Klassenleiterin:     Frau Tok

Eierflugtransporter

Die Klasse 5/6 hatte einen sehr wichtigen Auftrag: Beschützt euer rohes Ei! Dieses musste überleben, wenn es aus einer Höhe von mehreren Metern runtergeworfen wird. Die Gruppen kreierten tolle Fluggeschäfte um ihre Eier mit den verschiedensten Namen zu beschützen.

Hier ein kleiner Einblick zu den verschiedenen kreativen Fluggeschäften:

Bei dem heißen Wetter machen wir es uns im Hof gemütlich und malen dort unsere Bilder.

Feuerbohnen

Wir haben Feuerbohnen gepflanzt. Wie im Märchen "Jack und die Bohnenranke" lassen wir sie um unsere gebastelten Häuser ranken.

Auf dem Spielplatz

Auf dem Schulhof

Klaro

Wir haben Besuch von Klaro bekommen. Heute haben wir gelernt, wie unser Gehirn aufgebaut ist und wie es funktioniert.

Ein anderes Mal haben wir uns mit dem Thema "Werbung und Glück" beschäftigt.

Basteln...

Wir haben Geschenke für Ostern gebastelt, indem wir Holzhühner mit Acrylmarkern bemalt haben.

Wir haben im Advent fleißig gebastelt und unsere Klasse weihnachtlich geschmückt.

Wir basteln Kastanientiere

Wir haben Laternen gebastelt

Ausflug zum Bienenspielplatz

Spaziergang

Wir haben einen Spaziergang durch Mayen gemacht und das Insektenhotel besucht.

Wir lernen mit unseren iPads.

Spiele auf dem Schulhof