Klassenleiterin:     Frau Tok

Wir haben Strandbilder in 3D -Technik gebastelt und Wasserspiele auf dem Schulhof gemacht.

Wir machen ein spontanes Geburtstagspicknick und spielen am Bienenspielplatz.

Wir lernen das Leben und den Alltag bei den Römern kennen.

Experimente zum Magnetismus

Wir beschäftigen uns mit dem Thema Magnetismus und erforschen es in verschiedenen Experimenten.

Lesestunde

Bei fast 30° machen wir eine Lesestunde an der Nette.

Vogelhäuser aus Tetra-Packs

Wir haben Saftbehälter recycelt und angemalt. Daraus sind schöne Vogelfutterhäuser entstanden.

Üben für das Sportabzeichen

Wir bauen Belichtungsanlagen

Wir spielen Bamboleo

Stadterkundung

Spaziergang durch Mayen

Eierflugtransporter

Die Klasse 5/6 hatte einen sehr wichtigen Auftrag: Beschützt euer rohes Ei! Dieses musste überleben, wenn es aus einer Höhe von mehreren Metern runtergeworfen wird. Die Gruppen kreierten tolle Fluggeschäfte um ihre Eier mit den verschiedensten Namen zu beschützen.

Hier ein kleiner Einblick zu den verschiedenen kreativen Fluggeschäften:

Bei dem heißen Wetter machen wir es uns im Hof gemütlich und malen dort unsere Bilder.

Feuerbohnen

Wir haben Feuerbohnen gepflanzt. Wie im Märchen "Jack und die Bohnenranke" lassen wir sie um unsere gebastelten Häuser ranken.

Auf dem Spielplatz

Auf dem Schulhof

Klaro

Wir haben Besuch von Klaro bekommen. Heute haben wir gelernt, wie unser Gehirn aufgebaut ist und wie es funktioniert.

Ein anderes Mal haben wir uns mit dem Thema "Werbung und Glück" beschäftigt.

Basteln...

Wir haben Geschenke für Ostern gebastelt, indem wir Holzhühner mit Acrylmarkern bemalt haben.

Wir haben im Advent fleißig gebastelt und unsere Klasse weihnachtlich geschmückt.

Wir basteln Kastanientiere

Wir haben Laternen gebastelt

Ausflug zum Bienenspielplatz

Spaziergang

Wir haben einen Spaziergang durch Mayen gemacht und das Insektenhotel besucht.

Wir lernen mit unseren iPads.

Spiele auf dem Schulhof